Carregando agora

Bolo na Airfryer

⭕️ Rende de 8 a 10 pedaços
⏱️ Tempo Médio de Preparo 45 min.
✅ Nível de Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (140 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Passo 01: Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. DICA: deixe uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada – verifique se a forma cabe dentro da sua airfryer antes de iniciar o preparo;
  2. Passo 02: Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Passo 03: Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Passo 04: Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Passo 05: Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Passo 06: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Passo 07: Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;

Publicar comentário